Влюбленные

Андрей Марьинских
Время приветливо для влюбленных -
Начав свой разбег голубым вечерком,
В шелесте трав, искристо-зеленых,
Бежит где-то рядом лесным ручейком.
Журчит незаметно, свое забирая,
Мимо вселенной для двух сердец,
Время печально, оно понимает -
Скоро им тесен станет ларец.
Напившись любовью, сердца распахнутся
Навстречу вселенной всех остальных,
Им кажется - люди должны улыбнуться,
А люди устали, а люди больны -
Они же мудрее и смотрят с усмешкой
На две обнаженные в нерве струны,
И варят на кухне свои пельмешки,
Глотая излишки свежей слюны.