Смелость помнить

Ася Кучбик
Лишь тогда тебя я потеряю,
когда смолкнет голос моих снов.
Паутину памяти сметая,
упадёт забвения покров.

О забытом сердце не болеет,
не дрожит о пройденном душа.
Позабыть легко. А кто смелее -
помнит долго, грусти не глуша.