Старуха

Александр Фрицлер
         Тяжелой поступью, с косою
         Идет старуха вслед за мною,
         Давно идет,косит все взглядом,
         И кажется ей жизнь парадом
         Душ темных,сереньких и злых.

         То ближе подойдет, то дальше,
         То встанет поодаль,смотря,
         Как, огрызаясь и ругаясь,
         Я вновь залажу на коня.
 
         Уходит...
         Снова обернулась в надежде, что я упаду,
         Нет, старая, не сдамся без боя больше никому.