Не хухры-мухры

Ника Коэн
Хухры-мухры

Это Вам не хухры-мухры -
Вдрызг коленки разбив о небо,
Тонны две распушив махры,
Горько плакать на тело хлеба.

Жизнь проходит, а горб растёт:
Вечно жадных стремлений к власти.
Старый хвост потерял самолёт,
Взрезав Землю винтом на части.

Это нам тяжело в пути -
Каждый тащит свою котомку.
Я не с каждым смогу дойти.
Пусть читают мои потомки

Нашу боль сквозь лучину лет.
Знаешь, просто, живём сегодня.
Это завтрашний мой портрет
Станет после совсем не модный.

Только здесь не хухры-мухры
Жить под небом больших иллюзий,
Горсть достав из штанов махры,
Мир в одну папироску сузив.