О Белый Лист!

Долгов Александр Владимирович
О Белый Лист! Я поклоняюсь ждущей глубине неясной,               
Что Ты таишь, ещё не тронутый внезапным пробужденьем,               
Когда необъяснимое мгновенье резким дуновеньем,               
Коснувшись разума, рождает образ в тишине бесстрастной!
               
Ещё непонятый, лишь мимолётный, трепетный и нежный,               
Способный от прикосновенья, вмиг рассыпаться, исчезнуть,               
Внутри пространство осветить и неожиданно померкнуть,               
Или разлиться из упавшей капли в океан безбрежный.
               
С листвой опавшей кружится, ища причины оправданья,               
В огнях заката замирает долгим тлеющим узором,               
И устремляясь к звёздам над вечерним шепчущим простором,               
Сознание щедро награждает красотою созерцанья.
               
Иль вдруг блеснёт в пейзажах пустоты металлом раскалённым,               
Вне размышлений и желаний в разум страждущий вторгаясь,               
В его объятьях, боле солнца жарких, быстро расплавляясь,               
На волю вырывается мгновеньем  диким, опьянённым.
               
Взлетает, все доступные пространства чувством заполняя,               
В них, страстно обретая формы, низвергается с вершины
В холодные, манящие иным спокойствием, глубины,               
Их сущность навсегда коротким посещеньем изменяя.
               
Мятежный образ, меж стихий и чувств  метущийся в исканьях,               
То, распадаясь на осколки, боль хранящие мгновенья,               
То, собираясь в крепкие литые формы обретенья,               
Звучит мелодией, найдя Себя в конечных очертаньях.
               
И Белый Лист своё пространство бесконечно открывает,               
В его глубинах мысли обретают смысл и грациозность,               
Очередной вопрос, ответ, или… душевную возможность?               
Что разума  коснувшись, новое пространство порождает.

Август 2016.