Ручей

Светлана Доля
Журчит ручей, бежит по склону:
Свой путь торопится пройти,
Приблизится в стремленьи к дому
И мудрость обрести в пути...

И не страшны ему преграды,
Он воды чистые несёт..
В нём столько радости, прохлады,
И жажда в нём любви живёт.

И не смотря, что мал он очень,
В нём сила духа высока!
В своём влечении он точен,
В душе он знает: он – река.

Всё в мире есть исток единый,
И в цельность тянутся ручьи..
В стремлении неугасимы,
Всегда – к гармонии любви!

 22.08.2016


   **********************


Поэтический отклик от Снежаны Егоровой,
Благодарю Автора!


Каждый из нас ручей Вселенной
С душою чистой и нетленной.
Живем спасти чтобы планету
Помочь с любовью всему свету.


Поэтический отклик от Анны Кусковой2,
Благодарю Автора!

Бегут ручьи и вот река,
Она из них наверняка,
И выполняя жизни план-
Она стремится в Океан.