Бутылочка

Иван Байдаков
- Добрый вечер, мадам.
- Здравствуйте, добрый вечер.
- Мы с вами не знакомы, но вы теперь стали главной фигурой в моей жизни. Видите ли, так сложилось, что я сидел в кафе через улицу и заказал бутылку вина. После того, как вино было выпито, у меня появилось игривое настроение. И я начал играть в бутылочку. Правила таковы, что тот, на кого покажет бутылка, должен меня застрелить. Она указала на вас и я вынужден спросить, нет ли у вас с собой пистолета?
- Ох, увы, но он не при мне, а дома, в сейфе. Если вы уверены, можете проводить меня, а дома я окажу вам эту услугу. Но взамен, пока мы идём, вы должны рассказать мне самую забавную историю из вашей жизни. Мы договорились?
- Извольте. Вспомнить, конечно, нелегко, но я попытаюсь. Вот, хотя бы эта история...
***
- О, это действительно очень забавно! Я посмеялась от души, а вы чудесный рассказчик. Жаль, что не встретила вас раньше, при иных обстоятельствах, но теперь мы связаны договором. Меж тем, я принесла пистолет. Прошу вас, встаньте так, как вам хотелось бы принять смерть, и я застрелю вас, как обещала.
- Думаю, вот так будет довольно удобно.
- Что ж, вы готовы?
- Абсолютно. Благодарю вас, мадам.
Выстрел.