Давно уже списаны в отпуск... Дню офицера

Александр Анфилатов
Давно уже списаны в отпуск шинели,
И кортик на стенке висит.
Но не было дня, не бывало недели,
Чтоб флот был на время забыт.
Мы помним шторма и далекие воды,
И не было лучше времен,
Когда уходили в моря мы надолго,
И рынды полуденный звон.
Мы волны крутые встречали, как  надо,
И флаг наш морской  за кормой.
Пускай  на мундире пылятся награды,
 Но вы, офицеры, со мной.
И пусть писаря ставят пропуск напрасно,
Своих по глазам узнаю.
Офицеры запаса, офицеры запаса,
Вы сегодня навеки в строю.