Околосветовые скорости

Виктор Грачёв 2
Время не было всегда,
Думал - всё работа.
Вот на пенсии, тогда
буду делать что то.

Уходя на пенсию,
где-то в 65,
думал, будет весело
жить и отдыхать.

Вот наступит благодать!
- Но не верьте, люди.
Жить творить и отдыхать
времени не будет.

Почему? - Да факты вот:
- время не хватает.
Толь оно быстрее прёт,
толи просто тает?

Встану  ночью по нужде,
по нужде по малой.
Пока всё найду, что где.
Ночи не хватало.

По большой воще смешно,
сяду, волком вою.
Выхожу, а тут прошло
сутки или двое.

В понедельник, чтоб покушать,
в магазин пошёл по хлеб.
А вернулся: Боже! Ужас!
Был давно уже четверг.

Ну, когда тут деньги тратить?
Всё нам мало, вот беда.
Всё боюсь, на жизнь не хватит.
Только тратить некогда.

Мчим почти со световой,
На автопилоте.
Массу сбросим, масса стой.
Лишь душа в полёте.