Голуби летят над проводами...

Овётганна
Голуби летят над проводами,
Выстроясь в фигуру пилотажа.
Дни весны дождливее с годами,
Жизнь..? - А жизнь всё та же?

- Да,всё та же.

Гаражи, заросшие травою,
Тихий сумрак, комары, затишье,
Рваный неба край над головою,
Ливнем поливающий мальчишек,

Что футбол гоняют по дороге...
Всё так просто, далеко и странно.
Разговоры долгие о Боге
В темноте на краешке дивана.

Споры, обдающие нам щёки
Кипятком возникшего азарта,
Синие отметки звёзд бесчётных,
Светом нанесённые на карту

Мира, что так стар и неизменен
Потому, что мы не поменялись
В главном. Оттого дробит нас время -
Триста шесьдесят пять славянских палиц,

Нанося то раны,то ушибы -
Как итоги неприспособленья
Ко всему, что весело,но лживо,
Ко всему, что требует везенья,

А не сил и чувств. Да что там! Хватит
Рассуждать о вечном и безликом...
В луже майской плавает солдатик,
Кем-то в спешке к дому позабытый,

И шуршат так бережно и чутко,
Листья вишни юной,но отцветшей
У окна,распахнутого в утро,
Так напоминающего вечность.