Знание Сила

Виктор Николаич 2
Не знание законов сих Природы,
Не понимание той сути бытия,
Нам не мешают в молодые годы,
Смотреть на звёзды дыханье затая.

О, ты! Великое Познание!
Откуда ты берёшь свой бег?
Придёт, придёт к тебе признание,
Ты будешь счастлив Человек.

Ты будешь счастлив на пороге ночи,
Ты будешь счастлив с ней и поутру,
Страдания и муки будут всё короче,
Любви познаешь остроту.

Ты будешь мыслить, как в саду тот гений,
Ты окунёшься в Истину один,
В тебе не будет горьких пригрешений,
Свободен будешь ты, как Господин.

Свободен будешь ты над этим Миром,
Над Миром сим и красотой Небес
И молодости тайным эликсиром
Ты будешь напоён, чтоб ты воскрес!

        30.11.2015