Ответ

Константин Вальпа
Вы спрашиваете, зачем я плачу?
Слезами, как известно, горю не поможешь…
Всегда надеемся мы в жизни на удачу!
Но горе ты ни от себя , ни от людей не скроешь!

Вот, если человека кипятком ошпарило?
Естественно, от боли будет он кричать!
Или, не дай Бог, молния ударила?
Сознание он может потерять!

А что испытываем мы после наркоза,
Когда нам зубы мудрости все удалили?
Ведь, это нашей жизни не угроза,
А ощущенье, будто голову вам распилили!

Представьте вот теперь всё это вместе,
Все эти боли во сто крат умножены!
Побудьте вы хоть раз на моём месте!
И все вопросы ваши будут в раз отложены.

Как научиться снова радоваться жизни ?
Как боль постичь, преодолеть, забыть?
Как в зеркало смотреть без укоризны?
Как человеком оставаться дальше быть?

Как облегчить жене её потерю?
Как сыну младшему всё это объяснить?
Когда во всё я в это сам ещё не верю…
Ни разуму, ни сердцу сил нет разъяснить…

Поверить в это так же невозможно,
Как в то, что солнце завтра не взойдёт!
Глаза ты утром открываешь осторожно,
Не знаешь, что ещё тебя сегодня ждёт…

И, как ни странно, музыка по-радио звучит,
Которая ему когда-то очень нравилась...
Такое чувство, будто в сердце нож торчит,
За что судьба жестоко с нами так расправилась?

Пытаешься отвлечь себя хотя бы как-то…
Но, долго всё равно не получается…
Упрямо в голове перебираешь факты
И каждый день всё новый открывается...