Когда теряешь цель

Нагони
Что за бред, за блажь такая
У меня возникла вдруг?
Я чего-то испугалась,
Соизмерив жизни круг?
Иль по сути не успела
Обрести мечту свою?
Всё расплывчато и серо,
Всё спонтанно, как в бреду!
Где моё стремленье к цели?
Где мой жизненный порыв?
Я и вольно и невольно
Загнала себя в тупик.
Я протягиваю руки-
И опять: стена, стена,
Темнота, застыли руки,
Этот холод без конца.
Иль зима пришла нежданно
В линию судьбы моей?
Что ж, тогда вполне понятно-
Холод в тупике страстей.
Поостыла, поразмыслив
Над житейской суетой.
Поостыла и решила:
Буду я теперь другой!

А надо ли меняться?
Подумай на досуге.