прощайте...

Виктория Наранэ Туяа
Год прошёл ..., а надежда все теплится,
Может все-таки - вдруг повезёт!
В утомительных мыслях все вертится ...
... Я чуть-чуть подожду, пронесёт...

Каждый день говорил я себе,
По ночам просыпался и думал:
- Все ли успел я на этой земле? -
Все ли увидел и много ли сделал?

Да, казалось бы вроде успел -
Отработал по полной программе,
Дом построил, лишь немножко хотел,
Я с женой отдохнуть на Багамах ...

Вот пробил час - надо решаться,
Просыпается в сердце вулкан
И с любимыми надо прощаться,
Поджидает вдали мой капкан ...

Эх, вернуть бы лет десять назад!
Поберёг бы себя однозначно!
За ошибки теперь я распят,
Обернулось все так неудачно ...

А в тревоге сердечко все ноет,
Тяжело от родных уезжать,
В горле ком и в груди тихо воет,
Вот и двери пора закрывать ...

Попрощался я с сыном глазами,
Посмотрел, но надежда жила ...
Обнялись мы мужскими руками,
Вмиг тревога куда-то прошла.

Тихо в трубку любимая плачет,
"Ты держись" - просит, "Нас не бросай!
И не бойся - никак не иначе!
Уходить ты от нас не мечтай ...!"

Вдруг коснулась рука за предплечье,
Вот прервался мой сладостный сон,
Закружилось так все быстротечно,
Лампы свет и последний мой стон.

Погрузилось во тьму все вокруг
И к спасению путь мой отчаян,
Был я с вами, а теперь меня нет,
Этот день нестерпимо печален ...

Закрываю глаза, погружаюсь
Я в свои бесконечные сны,
И навеки со всеми прощаюсь
Я Люблю вас, родные мои!



(Спи спокойно мой друг дорогой,
От тебя я пишу эти строки ...
Что не сказаны были тобой,
Всем родным, у конечной дороги ...)