Лето в августовском лоне...

Гуськова Надежда Витальевна
   (Безглагольное...)

Паутина в пухе - шторы
На окошках, на плетне,
И сорочьи разговоры,
Словно ведьмы на метле.
И оранжевость рябины
Всё оранжевей и краше, -
Август звёздный, середина,
И ни позже, и ни раньше.
Сено в вёдрах на балконе
Для настоек и для бани, -
Лето в августовском лоне,-
Сибаритствующий барин...