Помню-поэтическая версия акции Бессмертный полк 19

Любовь Горбатенко
Круг - Что мне жизнь? Не такой же ценою...

Улюлюкают, гонят, травят.
Круг замкнулся. Не убежать.
«В чем вина? Не имеете права!
Может, жизнь вам свою отдать?»

Круг сжимается, словно тисками.
Сердцу тесно, и, чуть дыша
Я кричу: «Пропадите вы сами!
Мне нужна моя жизнь, душа!»

Отпустило… Растаяли тени.
А потом круг  исчез совсем.
Сон?! Реальность, событий сплетенье…
«Что случилось? О, Боже, зачем?

Что мне жизнь? Не такой же ценою…»
Утонуло все в море слез.
И неслась над моей головою
Вечность в холоде мертвых звезд.