Мы и ГКЧП...

Марков Александр
Мы и ГКЧП…

Страна тогда пошла вразнос…
Куда история качнется?
И мучил каждого вопрос:
Прольётся кровь иль не прольётся?

Какой возможен оборот,
И что потом случится с нами?
Но не доверился народ
Жлобам, с дрожащими руками.

Гудит, как улей, горсовет,
Наверно, так же было в «Смольном».
Достойный город дал ответ,
Демократичный и прикольный.

На благо или на беду,
Назад дороги больще нету.
Я в заводской партком иду,
Чтобы расстаться с партбилетом…

Кто нынче помнит тот аврал?
Другое племя народилось.
Похоже, зря билет сдавал,
ГКЧП – то… возвратилось…

21.09.2016