Долгожданная встреча...

Константин Леднев
По городу, под саксофона звуки,
Скрестив в задумчивости руки,
В ночи бродить, как перст, но все ж,
В душе желать, что не уснешь,
И выйдешь улицею узкой,
Листвы касаясь, летней блузкой,
Не думав о бумагах, сплетнях,
О времени в нелепых бреднях,
Которыми наполнен быт,
А в нем небесный свет зарыт.
Я буду наблюдать за небом,
И за моим усталым следом,
Вдруг еле слышно ступишь ты,
Моменты счастья так просты,
Чисты, светлы и невесомы,
Красивы, как вдали паромы,
Что исчезают не спеша,
Ведь им не надо не гроша,
Что б гладь морскою пересечь,
Но впрочем не об этом речь.
Речь о тебе, о том моменте,
Когда на тонкой жизни ленте,
Появится узор небес,
Ведь лишь тогда имеем вес.