В жарком июле на Чёрном море

Игорь Шадура
Тучи над морем, чернеют и давят,
Гром разлетается, рокотом славит.
Ветры над морем и сушей уж правят,
От зноя настырного пусть нас избавят.

Море вздымается, гребнем играет,
Пена морская в небо взлетает.
В воздухе соль и вода растворились,
Мой мозг и душа, словно счастья напились.

Вскипает все в теле, вместе с волнами,
Душа разверстается, словно цунами.
Кричит и поёт во мне всё, как и в шторме,
Как жаль,
            что на утро,
                лишь гладь,
                и лишь солнце...