Льда толстой коркою покрытое

Татьяна Высотина
Льда толстой коркою покрытое,
Не чует сердце ничего.
За девятью дверями скрытое,
Уже не любит никого.
В мой хрупкий  мир лугов некошенных
Его пустила б одного...
А ты играй, мой гость непрошенный,
Мне что-то грустно оттого,
Что песню с ним не спели голосом,
Мы были вместе. Я - одна.
И черные, как уголь, волосы
Уж поседели у меня..