Эскиз осени

Георгий Булычев
Отзвенел Медовый Спас,
Лето потчевало нас
Мёдами.
После тучи принеслись
И на землю пролились
Водами.

Всю неделю кутерьма,-
По воде плывут дома
Лодками,
Под водой машины все
Закупорили шоссе
Пробками.

Далеко ли до беды?
Август путает следы
Ливнями.
Над рекой стоит туман,
Он с утра покрыл дома
Инеем.

Потеряло солнце ключ,-
Не пробить громаду туч
Просини.
Треплет ветер мокрый лист,
Дарит лето свой эскиз
Осени.