Нерв у сердца

Валерий Громов
Жизнь, как малая доля событий,
растворяется в общей массе времени.
Но это вовсе не значит, что быть в ней
эквивалентно утрате хоть в какой-то степени.

Нервные клетки как эрзац пустынных песков,
что разносятся дуновением сухого ветра.
Разница в том, что человек может быть готов
к расщеплению и останется цельным под пеклом.

Молодое тело как бунт против стрелок
циферблата, их отточенной тирании.
Молодая кожа выражает такой оттенок,
что противен прошлому по понятной вполне причине.

И нескладность слов оправдает любую ошибку,
даже если сказаны были из уст последнего подлеца.
И фактура их без стараний особо шибких
любое дело довести сможет до логического конца.

Так и я негромко скажу, что не стоит бояться вида
больничных палат с их продольными коридорами.
Пусть дату выхода порою бывает не видно,
она встретит тебя объятиями и просторами.

И пускай гнетет окружение, но наши ладони,
образовав единый союз, страх сразят, и падут
мысли о смерти, о потере дыхания, и в погоне
за будущим нерв у сердца не пережмет сосуд.