Обращение к синоптикам

Эдуард Завражнов
Спряталось солнце за темные тучи,
Лето прошло, днем и ночью дожди.
Завтра, сказали, будет получше.
Кто? Да синоптики! Так что не жди!

Верить им, знаешь, последнее дело.
Ведь они врут, убедительно, складно.
Сказали в прогнозе, что захотели
Хорошо угадали, а нет - ну и ладно!

Уважаемые господа синоптики!
Старожилы, да и новички!
Посетите магазины оптики
И купите, все-таки, очки!

Чтобы выглядывать хоть изредка в окно
И говорить хотя бы то, что видно.
Хотя вам, как и прежде, будет все равно,
А нам, я думаю, не так обидно...



21.08.2016 г.