стать огнём мне, пылью ли?

Даша Душа
обрушиться вниз ливнями,
сильными.
пространство измерить крыльями,
стать огнем мне, пылью ли?
или рассекать это небо молнией.
всё, что было мной, в безмолвии
однажды исчезнет и станет волнами,
океана водами.
наверняка.
но этом мгновении я остаюсь легка,
и на осколках немых октав
танцевать мне как никогда,
да.
города
не стерпят сумбур моих слов,
поток бесконечных строк.
и идти мне путями наискосок.
итог -
нет ничего всерьёз.
но в чём вопрос -
быть огнём ли мне, пылью, предметом грёз,
когда небо поместит меня на место одной из звёзд?