В объятии лета - прощальные ноты

Светлана Капралова
Бегу я вдогонку за песнею лета,
Ищу в ней глаза его, взгляд и улыбку...
Но осень, нежданно, заоблачной скрипкой
Вздохнула и с грустью запела куплеты.

Прохладным порывом встряхнула берёзку,
Листочки себе собрала на веночек...
А лето, в смятении, плачет, хохочет,
Оставив на память янтарные слёзки.

В объятьи его есть прощальные ноты.
Слышны они всюду: в горах, и на море...
Загадочный шелест аккордов в миноре,-
Так осень свои открывает ворота.

                *****
Беспечные взгляды расстаяли где-то...
Романс вдохновенный на миг замирает...
Мой жёлтый венок по реке уплывает
К любимому в нежное, страстное лето.


                22.08.2016

           изобр-е из инт-та