Снится родина

Виктория Дорошенко
Зачем-то убрали «Д» - теперь Жезказган,
Да это неважно, не в этом  ведь суть.
Бескрайние степи вокруг - океан,
Дорог паутина зовёт в дальний путь.

Здесь небо ложится на землю. Вдали
Колючками пойманы в плен облака -
Их  ветры случайно сюда занесли –
Сорвутся, помашут: «Пока вам, пока!»

Меж сопками плавно  змеится река,
Качая кувшинки среди камышей,
Пугливые ящерки греют бока,
Сливаясь с поверхностью пыльных камней.

А город, как остров, в зелёных садах,
Всё создано только упорным трудом,
В пустынной степи - королевский размах,
Красивым становится бывший мой дом.

Меня он не помнит - прошло столько лет,
Меняет свой облик, привычки и стиль.
Возврата к нему, как и к прошлому нет,
Но снятся тюльпаны, простор и ковыль!



На фото моя степь(из интернета)