Головой... по юности!

Олег Зинч
Я чувствую снова бессилье и слабость,
Пред тем, что нельзя мне сейчас превзойти!
В отчаянье впасть бы, а я всё мечтаю
Добившись чего-то по жизни пройти!

Могу я до бреда в Нирване забыться,
Иль в небо взметнуться крылами паря.
И то, и другое мне может присниться.
И то ,и другое растрачу за зря!

Кусаю до боли страдавшие пальцы,
Не видя под взмахом рояля доски!
Но музыка вьётся, а мне ведь известно,
Что ей не родиться. Кричи , не кричи!

Ни камнем, ни словом, ни сердцем булатным
Никак не разбить глухоты пустоту!
Вылазят аккорды – зубами по нотам.
Во фраке, под небом, но не на верху!

Мне взять бы гитару, погладить по струнам.
Безликим молчаньем весь мир удивить.
Чтоб вздрогнул оркестр, просто так, не по нотам.
Лишь только тогда мне захочется жить!
              1991