Трата времени. Притча

Лариса Болотина
  Жил человек в селе, придерживался распорядка строго. Всегда он вечером и утром медитировал на Бога. Пытались доказать ему друзья, что время драгоценное он тратит зря. Что это суеверие и предрассудки. При встрече о себе одни он слышал шутки. Ему доказывали, что поддался убежденью, погряз духовно в старом заблужденье.  -  "Ну, предположим, Бога нет"  -  он им сказал.  -  "Тогда пустым свое я время заполнял. А если же Бог существует? Тогда проводите вы жизнь впустую." Очередному доказательству внимать не стал. А мысленно себе торжественно сказал.  -  "Среди забот и суеты мирской найду я время на общение с Тобой!"