Дождливый почерк сентября

Елена Шаталова
* * *
Дождливый почерк сентября
И яблоки в корзине.
Чуть-чуть — и ласточек семья
Потянется к чужбине.
И станет ветер голосить
В пустом гнезде фальцетом.
Придётся память ворошить,
Чтоб повстречаться с летом.
И тайна - искрой над костром —
В седом дыму растает...
Ну, а пока что за окном
Дождь многоточье ставит.