Под грозой боюсь бежать

Галина Коваленко-Стегасова
Барабанит дождь по крыше
Десять мокрых дней подряд.
То стеной, то еле слышно,
Дробно скачет мелкий град.

Пузырят под каплей лужи,
Разрастаясь на глазах.
Кот пугливо возле кружит,
Нагоняет ливень страх.

А березки, как девчонки
Веселясь в воде стоят.
По колено им юбчонки,
Встречей с ними дождик рад.

Без зонта я - вся в заботе.
Под грозой боюсь бежать!
Да, останусь на работе!
Всё равно с утра вставать.