Брунгильда. По раскалённому песку

Артем Росс
     Продолжение стиxотворения -

"Брунгильда. Шанс, которого достоин каждый"

          (вступление) 

    Укрыв травою "Деву-птицу",
   Прошептав слова: - Спи сладко...
   Отправилась Брунгильда,
   На восток, где светит ярко:
   
   ........................

   Тот шар, то огненное Око,
   Что так грозится строго: 
   - "Изжарю, жаждой заморю,
   Огнём обдам, испепелю!" 

           * * *

   Так мучает девчонку сухость: 
   Голова кружит, болит...
   Подняла взор - там синева,
   Но средь неё, в глазах искрит...

   Бегают, мелькают, звёзды от жары!
   Вот-вот и поплывут пред нею,
   Толь ангелы, что смерть сулят,
   Толь жажды "слуги" - Миражи...

           * * *

   Долго шла Брунгильда,
   Падала, то спотыкалась!
   За здравье птицы, милая
   Молилась, к Богу обращалась:

           * * *

   Молю тебя! Молю, о Боже!!!
   Спаси её! Спаси и сохрани!!!
   Дай ей сил крылом взмахнуть!
   С земли подняться и вспорхнуть!

   А мне: - позволь прилечь 
   На раскалённые пески...
   Ведь силы покидают тело
   И сжимает боль вески...

   И пусть обнимет меня боль!
   И пусть расплавится песок!
   Стерплю! Стерплю, я обещаю!
   Покидают силы... Засыпаю...

   .........................

   Там на берегу, я вижу, кто-то!
   - "Вдруг закричал матрос";   
   В секунду слышался ответ:
   - Швартуемся! вяжите трос...


    (продолжение следует)