Болотная трагедия

Дуэнья
-   Снова, стихирские тролли, пою я с болот Геликона
Жезлом гневливо трясу, да не этим, рапсода!
Не вопрошайте меня! Ничего!! Никогда не отвечу
Кто я, откуда, с какой стороны я далекой...
Имя мое легион, я давно из торфянников вышел
Ныне зовусь Щекодувом, великим царем нарекаюсь
Чтят лягушата всей лужи во мне скиптроносного мужа(с)
Рядом царица моя, с гордым именем Злобномокруха
Спит она мало, но квакает много и громко
Песни слагает, рулады выводит, а нынче
Всех забодать обещалась, да жалко, корове
Зевс-Громовержец  забыл  приспособить рога.

Значит, продолжу, пока еще все не уснули.

Я безупреченомогуч, а моя длинношеея нимфа
сладкоголосьем славна и плеванием грязью
только узреет того, кто не с нею поет.


Так выводил кочкоцарь, гордо вея мыслёй над болотом.

Сумерки кончились, Эос взошла на порог
Будто по Зимнему залпом Аврора пальнула -
Смыло волной набежавшей всю пену и грязь.
Лапки под брюхо поджал он, и полон смятенья и гнева,
Громко стеная, от страха кровавого весь побледнел он,
Дико тут взвизгнул и быстренько в тину зарылся.

Долгое время еще над болотами крик раздавался:
гневные звуки проклятий, одиночества стоны -
это рулады угроз издавала Мокруха,
злобно ругаясь на свет, озаривший окрест.