Хоть раз тебе было...

Лидия Кондратюк
"Кто создан из глины, кто создан из плоти..."
                Марина Цветаева

"Кто создан из плоти, кто создан из глины",
А кто из стихов, как когда-то Марина.
А я не из сказки. Из правдашней были.
Из хлебной закваски. Из солнечной пыли,
Что в спальне твоей по утрам золотится,
Когда новый день открывает страницу.
И я невесома. И тоже БЕЗ ценна,
Как воздух вокруг и прибрежная пена,
А то, обернувшись вдруг сдачей монетной,
В кармане твоем затеряюсь я где-то.

Я кучей обычных вещей притворяюсь
И я неизменно к тебе возвращаюсь:
Я запах жасмина, кофейная горечь,
Я снимок, в котором стоишь ты у моря.
Я - хлебные крошки. Я - пиво к обеду.
Я - зонтик в прихожке. Я в комнате - пледом.

Вот  только понять не могу одного:
Как создана я из ребра твоего?

Но верою этой библейской довольна:
Хоть раз тебе было, да всё-таки, - больно...