Матвейка

Валентина Яроцкая
Всех  животных,  всех  зверей,
любит маленький  Матвей.
С ними  часто он играет,
их  по  речи  он  узнает.

Вот «кар-кар» летит сюда,
а «чирик-чик-чик» – куда?
Вот «ква-ква» – она в болоте,
зря на  сушу  позовёте.

Тянет  шею «га-га-га» –
видит  в речке берега.
И «кря-кря» поплавать хочет,
понырять ей нужно очень!

Вот «ко-кО-ко-кО» –  Матвей
даст им дождевых червей.
Вот  «хрю-хрю» –  несите мыло,
пятачком ведь землю  рыл он.

«И-го-го» – Матвейка с ней
покатается скорей!
Вот «ав-ав» – и с ней он  в дружбе,
лает там она, где нужно.

От  «му-му»  Матвей  легко
получает  молоко.
Вот «ух-ух»! А эта птица
любит по ночам кормиться.

«Мяу-мяу» для «пи-пи» –
страшный зверь, когда не спит.
«Вжик!»  – над  ухом прожужжало.
Берегись,  Матвейка,  жала!

Знает всех  зверей  Матвей,
позовите их  скорей!
Ну,  кого  мы  тут  забыли,
чтоб  вы дальше сочинили?


Фото А. Яроцкого.