Одинокий волк

Геннадий Кирбятьев
Забыть... забыть тебя обязан.
Но почему за 20 лет я так к тебе привязан.
Стереть из памяти тебя необходимо.
Не вспоминать что ты была любимой.
Не парься мне друзья твердят.
Расслабься мне подруги говорят.
Ведь то что было не вернуть назад.
Зачем хранить на сердце этот яд.
Прошли года и многое забыто.
И двери для меня твои закрыты.

Когда один ты в комнате сидишь.
И неожиданно почуствуешь.
Как дождь шумит по крыше.
Ты одиночество свое вдруг ощутишь.
И в тишине услышишь как скребутся мыши.

При свете лампы или в темноте.
Когда таращишься на улицу в окошко.
Со своими мыслями и в полной пустоте.
Почуствуешь как на душе скребутся кошки.

По жизни шагаешь словно волк одинокий.
От рожденья до смерти прыжок через пропасть глубокую.
О чуде мечтаешь но реальность жестокая.
Ищешь чего то а вокруг темнота.
Стремишься к чему то а вокруг пустота.
Пытаешься в небо подняться а там облака.
Как странник в пустыне видишь мираж.
Как в сраженьях морских погибая идешь на абордаж.
И не знаешь даже как закрутит очередной вираж.

Чего ты добился в чем твое счастье.
То ясное небо то тучи ненастье.
Летишь сегодня с ветерком по свободной трассе.
А завтра в пробке застрял.. что за напасти.
Когда научишься ценить то что уже имеешь.
И перестанешь упрекать себя за то
что жить по другому не умеешь.
Возможности свои с желаниями соизмеришь.
Поймешь в чем правда и наконец то поумнеешь.

Когда то одиночество тебя достанет по любому.
Иди к друзьям пошляйся по району.
Звони девченке пригласи ее в кино.
Скажи подруг чтоб прихватила
на всякий случай за одно.
Вот так и собирается веселая тусовка.
В компании друзей забудешь про жизнь
одинокого волка.
Развеятся туманы. Исчезнут миражи.
Как правда без обмана.
Как искренность без лжи.
И жизнь засияет яркими лучами.
И не будет в ней места тоске и печали.