В простых вещах нет блеска злата

Олег Андрис
В простых вещах нет блеска злата –
Они просты и глубоки.
В разводах яркого заката
Я расплескал свои стихи.

Своими жаркими словами
Я растворюсь в прохладных водах,
Потом взлечу над облаками,
Глотая свежесть и свободу.

Промчусь по лесу волчьей стаей,
Нырну в ручьи, не зная брода,
И вновь стихами заиграю –
Лучами яркого восхода.

22.08.2016