Коллекция

Евгений Шунько
Я с давних пор купаюсь в облаках
(они такие нежные бывают),
и туфли на высоких каблуках
для этого я утром обуваю.

Вытягиваюсь выше, как могу,
чтоб мне до бёдер были кочевые, …
и мой живот ласкают кучевые,
а плечи просто плавают в снегу.

Со всех сторон струится благодать,
и есть одна забавная забота –
булавками к правилке прикреплять
жужжащие смешные самолёты.

Я вертолёты все уже собрал.
Но, знаете, бывает очень трудно
в коллекцию поймать ракеты крупной,
ещё до расстыковки, экземпляр.

Бывает жалко мне гражданский флот:
живой «Мираж» вчера сменял на «Боинг»
и тут же отпустил его на волю:
пускай себе, немножко поживёт! …