Для уставших

Елена Редекоп
1Фесс.5:18 – «За все благодарите: ибо такова о вас воля Божия во Христе Иисусе»

Благодарила ль ты сегодня
за ночь длинющую без сна?,
за мужа, что не улыбнулся,
ушел, спасибо не сказав?

Благодарила ли за сына,
что за полночь пришёл домой?,
за все те мелкие обиды,
что получаешь ты с лихвой?.

За тучки, что с утра закрыли
просторы неба над тобой?,
за то, что солнышка не видно?,
возможно, будет дождь с грозой.

Спасибо Богу за соседей,
что хотять всегда всё знать
сказала ли хоть раз от сердца?
...или нахмурилась опять?

Благодарила ли за шефа,
что недоволен был весь день,
в работе видел лишь огрехи?,
...не угодить ему ничем.

Ты целый день опять старалась,
так всем хотелось угодить,
а в ответ хоть кроху, малость
любви, признанья получить.

***
Рецепт счастливой, ясной жизни
в мудрой Книге есть одной,
«Всегда за всё благодарите,
се воля Божия с тобой» (к Еф.5,20)

Расстройство, слёзы и обида
к болезни скоро приведут,
ты *света белого не взвидишь*
и падают дела из рук.

Иисус нам говорит: смотрите,
Я изменить врагов силён
а вы за них благодарите,
вернётся и покой и сон.

Если б все тебя любили,
восхищались бы тобой,
то ты бы вовсе не стремилась
стать как Иисус, Спаситель твой.

Трудных, гордых, бессердечных
Бог ставит на твоём пути,
чтоб ты, идя в святую Вечность,
могла смирение постичь.

Всё, что в жизни допускает
Всесильный для детей Своих,
во благо!, истину мы знаем,
осталось лишь благодарить.(к Рим, 8,28)

Пусть меж тобою и Иисусом
проблемы не встают стеной,
я знаю, это очень трудно,
но пусть Иисус перед стеной.

Благодари его за сына,
за мужа, за ветра и дождь,
благодарность — это СИЛА,
что сатану прогонит прочь.

Через слова благодаренья
Бог будет делать чудеса,
из туч польют благословенья
и будут радугой сиять!

Хвала Тебе, Творец Вселенной,
за Слово, что имеет мощь,
учи меня благодаренью,
за всё, что в жизни Ты даёшь.

 2Кор.4:15 – «Ибо всё для вас, дабы обилие благодати тем большую во многих произвело благодарность во славу Божию».


 люди говорят: «Вот не было бы сатаны, как было бы хорошо». А Златоуст рассуждает так: «Представь, что приехал на Олимпийские игры спортсмен, борец, а сражаться не с кем, противника нет; то и бороться не с кем и награды нет. Сатана для нашей пользы, чтобы было с кем бороться. А верующим он ни мало не помешает. Адам не бодрствовал и из рая выпал, а Иов боролся на гноище и победил его».


у Бога всегда не как у людей...