Звезда Рождества...

Виктор Ассоров
На самом деле, быть звездой,
В которой светится поток,
Не так уж сложно. И порой
Все люди смотрят на восток,

Где появилась та Звезда,
Нам отражая яркий Свет;
И засветилась навсегда,
Освобождая нас от бед.

Христос родился, наша радость,
Для оправдания людей.
И это - истинная благость,
Благословение детей.

Ведь каждый человек рождённый,
Умеющий дарить добро,
Для веры духом укреплённый,
Ему не надо серебро.

На небе звёзды - свет с небес!
Песок на суше - отраженье!
Господь - Хозяин всех чудес,
А человек - Его творенье.

Давайте же светить всегда,
Кому темно в жестоком мире.
Не будем закрывать уста,
Открыв сердца для них пошире.

Пока мы светим на земле,
Являясь звёздами Творца,
В необычайной похвале
Мы ожидаем дар венца.

И не познаем мы тревогу,
И не уедем под откос.
Мы обретём свою дорогу,
Ведь истина и жизнь - Христос!

Санкт-Петербург, 22.08.2016