Грустное

Элла Петрицкая-Фридман
Господи! Что же так пусто внутри,
В душе моей, цвета ночи.
Словно бы кто погасил фонари,
а зажигать не хочет...

Словно бы кто ослепил глаза.
Жалко, что им досталось...
Чтобы непрошенная слеза
Щек моих не касалась.

Кто же - скажи! Может быть, я сама,
Забытая и усталая,
Медленно, но схожу с ума...
Видно, пора настала

Возводить и сжигать мосты
И вновь, расплетая волосы,
С тем, с кем была однозначно на "ты",
Мучиться рыбой без голоса...