Командор, в мечтах всегда Корабли

Антонина Парусова
     ПИРАТОМАНИЯ
http://www.stihi.ru/2016/08/16/3319

Какие радужные планы
Вы рисовали командор,
Пройти должна я тесты и экзамен,
И, ждут нас волны океана,
Корвет и три больших фрегата,
И, страны дальние, с немерянным богатством…

А, в Мексике стране – загадке,
Есть все для удали морской…
Звезда пиратская зажглася
Над Мачу Пикчу – той весной…

Что в Вашей Мексике – услада,
Об этом говорится  - взглядом,
И молний чувства, зашкаливают в Вас…

Забыты дома платья, туфли –
Одета в джинсы и бушлат,
На голове платок - повязка,
на боцмана смотрю с опаской…

Татушка мелкая, на шейке,
То память о моей мечте –
Победе на Большой регате,
Тогда достался кубок мне …
Теперь, боюсь – запрета здесь!

Все спрячу под глухим бушлатом –
На судне, не до красоты…
И, боцмана боюсь до страха,
Сейчас, он главный – для моей судьбы…
Уж, спрячу аленький цветочек,
Надену маленький платочек...
 
А, «манифест», мой командор,
Всегда один - быть на гребне волны,
И первой лезть в любую драку,
Быть нужной - другу моему, пирату…

На вахте – не просить пощады,
В бою не дрогнув устоять,
А в перерыве меж боями –
Английский буду улучшать,
Учить конструкцию оружия подробно,
Мортир и пищалей,
Чтобы не глядя, и мгновенно
Все разбирать и собирать…
Пусть моряки – народ бывалый,
Но, мне  ведь, нужно –
Повышать свой класс!

Прощаюсь с Вами командор,
Пора, уже пробили склянки…
Вы, заходите в гости  к нам,
И приносите свой НЗ,
На берегу под шум волны,
Вас встречу, и может быть -
Расскажите,  про новые задачи,
И песни, так волнующие нас…

Ведь, помню я поэму «Корабли»,
Как трепетны слова с любовью –
«Простите кораблям их непредназначенье,
Влекомое к штормам, великое терпенье,
Но только, зыбь луной подкрасится в дали –
Мы вновь уходим в море,
Мы снова – корабли…»,
И хочется услышать продолженье,
О нежной и чарующей любви…