Ночной гость

Леонид Добридень
Но вопрос остаётся открытым:
Что ты делал здесь ночью забытой?
Что ты ждал, по перрону гуляя?
Если я не твоя – чья я? Чья я???
          Наталья Скрипова


В этом городе плачу я слёзно,
Аж бессилье меня достаёт,
Здесь неделю шатаюсь бесхозной,
Знать боится мужик, не идёт.

Не пойму, что случилось со мною,
Я страдаю, внутри меня бес,
Нет ни ночью, ни днём мне покоя,
Ну хоть кто бы ко мне, взял - полез.

Плюну я на страдание это,
Нет терпенья, я в бабьей поре,
Раз гора не идёт к Магомету,
Магомет значит прётся к горе.

Тёмной полночью, в старом вагоне,
Я приеду на хату к тебе,
Удивлённо застынешь в поклоне,
Я скажу: «Покоряйся судьбе!»

И не надо смотреть на всё это
Беспокойно виски теребя,
Будет наш диалог до рассвета,
Мол, "впервые я вижу тебя".

«Почему я к тебе постучала?
Захотелось! Ну, что за народ!
Взять в постели тебя я мечтала,
А ты думал стучит пешеход?

Всё, как бабу народ меня хвалит,
Ты скажи мне сейчас, не тая:
У тебя для любви воли хватит?
Это ж, как не твоя я? А чья?»