Разлука

Ролик Максим Иосифович
Я обниму тебя в последний раз.
Я понимаю, что пришла разлука -
Нежданной гостьей в предрассветный час.
Вошла, как тень, без скрипа и без стука.

Нет сил прогнать тоску-разлуку прочь…
Расстаться суждено нам без сомненья:
Принадлежала ей шальная ночь.
Была любовь – рассеялась в мгновенье.

Была – и нет! Исчезла навсегда…
И мы остались, недоумевая,
Ну почему мы не сказали «да»,
Друг другу неизвестно что прощая.