Просто пиши

Роман Словолов
Просто пиши
и запоминай!
В полуночной тиши
Сколько строк ты до рассвета осилил?
Не встречай солнца первые лучи,
Просто пиши
и кричи!
Но лишь про себя, изнутри и во внутрь,
Не пуская наружу сдавленный крик.
Просто пиши
и страдай!
Не делись, это только твое.
Не отдавай и часть своей боли,
Не грузи, оставайся голодным!
Никто не разделит твой пуд соли.
Просто пиши
и молчи!
Видя ночи дожди, опиши красиво:
Луну, словно губку, выжали сильно,
Окропив лунной водой лицо.
Пусть она и отдает свинцом.
Просто пиши
и живи!
Не хмурь бровей, не ругай режим,
Не хами старикам, не лезь без очереди.
Носи гордо звание человека,
Ведь ты же не дикий зверь.
Просто пиши
и верь!
Что кто-то однажды навестит тебя
В тюрьме этой жизни, где ты как и все
Не виновен, хотя получил
Высшую меру наказания —
5 лет на подножном корму
И высшее образование.