если можно было бы привязать луну

Бриг Софи
Если можно было бы
привязать луну,
привязал бы ко лбу,
за бороду
протащил бы по дну
океанному,
караванами переправил бы
окаянную.
На другой конец земли
перепрятал бы,
не показал бы её никому,
половина и так небу,
а мне мало.

Если можно было бы
привязать луну,
то не стал бы я.
Облизал её
и во рту бы
перелистал,
пару дней бы украл,
укачал, успокоил, угомонил,
забыл.
И в цветочном алькове её
укрыл,
пусть спит.

Если можно было бы
привязать луну,
у неё бы не было крыл...
Небный дом её
был бы всегда открыт.
Если можно было бы
перевязать луну -
кровит
и рогами снимает
скальпель с города.