Вот и тучи...

Людмила Вертейко
"Вот и тучи, будет буря"-
Думается мне.
Кошка спит и в ус не дует
Мирно на окне.
В небе вспышка, грохот -
Громовой раскат,
Наконец развеется
Дорожный пыльный смрад,
И с деревьев смоется
Эта копоть, грязь,
Все дождём умоется
И напьется в сласть.
Воздух чистый, свежий,
С запахом грозы,
Природа дождю радуется,
Радуйся и ты.