Бей колокола! Живи всегда Россия!

Антонина Парусова
http://www.stihi.ru/2016/08/20/5973
Валерий Уверский

Страна Россия велика,
История из века в век – типична,
Склонялись головы под батюшку царя,
И, жизнь ложилась для истории привычно…
Но, гром гремел и бунтом – люд роптал…

И, дожили до красных комиссаров,
И, Русь святая, та которая всегда стояла,
В угаре революций – зашаталась,
Оставшись, без царя, крестов и  храмов…

А, музыка сегодняшнего джаза –
Погоня за тельцом, без веры и стыда,
А, идеи «воя – джаза»,
Не могут победить все помыслы Творца…

Святая Русь – оплот и благочестье,
И ты, не  сгинула в веках…
Не дай погибнуть совести и чести,
Не дай убить святую веру в Бога…

Колокола всегда звучали над Россией,
В них был призыв – спасать святую Русь,
А, волны гнева – подняли Россию,
И время было, чтоб ее спасать…

Спасали все – кто дружно,
Кто – с надрывом, кто в поле чистом,
Приняв от врага лихую смерть…
А, колоколА –звучали над  Россией,
И звон стоит набатный, в полной силе,
Мир отголосков есть в звучании таком…

Куда зовут колоколА…
В какую даль и высь –
Летят людские души...
Пойду и я, и постою – окрест,
И, нежный перезвон вольется в душу,
И, сердцу - тоже дам послушать,
Пусть небо вразумит - 
Наш грешный мир и нас…