В. Шекспир. Сонет 11

Татьяна Павлова-Яснецкая
Увянув, ты родиться сможешь вновь,
Подобие оставив здесь своё.
И коль твоя в той жизни будет кровь -
Своею сможешь называть её.

Есть в этом здравый смысл и красота,
Иначе глупость, дряхлость и распад.
Осталась бы на свете пустота,
Коль все на твой безумный жили лад.

Пусть те, кто не способны сохранять,
Безликие - уходят не плодясь,
Тебя Природа балует как мать,
Приумножай себя в ней, не ленясь.

Твой лик - печать под стать её лицу,
Не дай пропасть без копий образцу.

http://stihi.ru/2016/08/22/8668