Раскидала во все стороны судьба

Жукова Надежда
Раскидала во все стороны судьба               
Закружил нас всех ее водоворот.
Покосилась не одна уже изба.
Нет, не радует нас этот поворот.

Летом слышно детский смех, да в Новый год.
Хорошо в деревне, вольно детворе.
Но звонок уж скоро в класс не позовет.
В ярких красках разодетом сентябре.

Город манит. И в тревожной суете.
Вдруг нахлынет в сердце жгучая тоска.
Дать бы ходу необузданной мечте,
 И построить замок, но не из песка.

Поле- полюшко засеять и вспахать.
Чтоб, как раньше "плыл" по полю тому лен.
Дорогие земляки! Пора вставать!
Всех, кто верит и в Тимошино влюблен!!!

Хватит мерить шагом из бетона пол!
И довольно задыхаться в городах!
Ждет деревня вас, ждет речка, лес и дол.
Не пора ль домой вернуться, НАВСЕГДА?!!!!