Умирала тихонько любовь...

Ирина Стефашина
Стихи Юрия Воронова
               
Убивали любовь, убивали в четыре руки,
Били с разных сторон, состязаясь в сноровке и силе.
Им шептала любовь: "Ах, какие же вы дураки!"
Но они ей в ответ за ударом удар наносили.

Убивали любовь, и однажды любовь умерла,
Ей бы их обмануть, притвориться убитой – и только,
Но любовь, как любовь, притворяться и лгать не могла,
Да и им поначалу не жаль её было нисколько.

Убивали любовь. На поминках его желваки
Заходили на скулах, а взгляд её слёзы затмили,
И тайком друг от друга всё те же четыре руки      |
Поливают отныне цветы у неё на могиле.         
**************************************

Умирала тихонько любовь
И в слезах о пощаде молила:
Не терзайте у края могилы,
Силы нет выносить эту боль.

Но хлестала бездушная плоть
По любви, что в мученьях стонала
И о помощи к Небу взывала:
Защити от страданий, Господь!

Не таю я ни зла, ни обиды,
Только знать бы: какой на мне грех?
Что хотела добра я для всех,
Не желая быть в клочья избитой?

Что тепло отдавала сполна
И устала за счастье бороться?
Что во тьму закатилось вдруг солнце
И лежит, как проклятье, вина?

Что потухли глаза от печали
И упреков кружит воронье?
Что растерзано сердце враньем
И не спится глухими ночами?

Люди молча рыдали, без слов,
Перед нею склоняя колени.
Мир накрыло зловещею тенью...
Умерла потихоньку любовь...

22.08.16. (20:40)

P.S. Я ЗНАЮ ЛИШЬ ОДНО, ЧТО ЛЮБОВЬ ВОЗВРАЩАЕТСЯ
К СВОИМ "УБИЙЦАМ" В МНОГОКРАТНОМ РАЗМЕРЕ...

БЕРЕГИТЕ ЛЮБОВЬ!!!

Джессика Симпсон = When you loved me =